Стоит ли ехать на работу в Польшу украинцам?

Стоит ли ехать на работу в Польшу в 2017 году после введения безвизового режима между Украиной и Странами Евросоюза или лучше сразу нацелиться на страны Западной Европы — задают вопрос нам наши клиенты и читатели нашего сайта. Безвиз несколько облегчил проблему трудоустройства за рубежом для украинцев, но касается это исключительно краткосрочных сезонных работ (подробнее читайте здесь).…

Как найти работу в Польше напрямую от работодателя?

Среди жителей постсоветского пространства сложилось такое мнение, что прибегать к услугам посредников в той или иной ситуации — последнее дело. И виной тому, в первую очередь сами посредники, которые создали себе отрицательную репутацию. Такая же ситуация и в вопросе поиска работы в Польше и других странах Европы.  Внимание! Если вы обращаетесь в польское кадровое агентство…

Какие документы нужны для работы в Польше?

Казалось бы, что уже вся информация касательно трудоустройства украинцев в Польше полностью освещена на страницах нашего сайта, но в связи с частыми изменениями в трудовом законодательстве, а также с введением безвизового режима между Украиной и ЕС, в сети появилось много противоречивой информации. Поэтому мы решили систематизировать и собрать всю информацию по этому вопросу в одной…

Нужно ли менять украинские права в Польше на международные?

Вопрос «нужно ли менять украинские права на польские» волнует многих, кто переехал на ПМЖ в Польшу. Если обратиться к букве закона, то иностранец, который проживает в стране более 180 дней, должен заменить свои права на международный образец местного водительского удостоверения. Необходимо это по одной простой причине — нельзя снимать штрафные баллы с прав, которые выданы…

Оформление Карты Побыта в Варшаве

Варшава — в 9 случаев из 10, трудовые мигранты выбирают именно этот город, в качестве стартовой площадки. Столица, а это значит выше зарплаты, больше возможностей и вариантов. И именно из этого города мы получаем больше всего вопросов по оформлению ВНЖ. Поэтому, тема статьи — как сделать карту побыта в Варшаве, куда обращаться и сколько это стоит? Эта…

Как сделать Карту Побыта в Польше?

 Karta pоbytu (Карта Побыту) — это документ, который подтверждает наличие статуса ВНЖ (Вид на жительство) или ПМЖ  (Постоянное место жительства) у владельца карты и дает право на легальное трудоустройство и проживание в стране более 90 дней в полугодии безвыездно. Внешне Карта Побыту представляет собой пластиковую ID карту, которая содержит личные и биометрические данные о владельце (рост, цвет глаз,…

Сколько стоит польская рабочая виза для украинцев?

Несмотря на то, что с 2017 для украинцев появилась возможность работать в Польше без рабочей визы по биометрическому паспорту, но время этой работы ограничено 90 днями, а с учетом оформления всех разрешений и того меньше. Поэтому, для большинства граждан Украины, которые планируют поехать на работу в Польшу ничего не изменилось и ни как и раньше должны…

Какую сумму наличных нужно иметь при пересечении границы в Польшу?

До введения безвизового режима между Украиной и странами ЕС, вопрос наличия карманных денег при пересечении границы не стоял так остро. Основным документом, который регулировал выезд, была виза (национальная или шенгенская). Вопрос о сумме наличных денег мог возникнуть исключительно с целью необходимости декларирования средств, при ввозе наличной суммы превышающей 10 000$. С 12 июня 2017 порядок…

Как получить ПМЖ в Польше (Karta Stałego Pobytu)?

ПМЖ в Польше (постоянное место жительства) или Karta Stałego Pobytu — это разрешение на постоянное проживание и трудоустройство на территории Республики Польша. По большому счету, иностранец (обладатель Карты Сталего Побыту) по своим правам приравнивается к гражданину Польши за исключением небольших ограничений, как то право на участие в выборах. Сам документ выглядит как классическая пластиковая ID карта,…

Сколько стоит жизнь в Польше — цены и расходы?

Как рассчитать, сколько денег потребуется на первый месяц в Польше и сколько вообще стоит жизнь для одного человека и для семьи в Польше — такой вопрос возникает одним из первых у тех, кто собирается на работу или планирует переезд на ПМЖ в эту страну. Насколько соизмеримы эти траты с расходами на родине и хватит ли…