Где и как купить карту Поляка?

«А можно ли купить Карту Поляка», — такой вопрос нередко можно услышать от людей, которые интересуются у нас вопросами иммиграции в Польшу? Эти вопросы стали поступать так часто, что пора написать отдельную статью на эту тему. Узнать откуда «растут ноги» и почему возникают подобные вопросы не составило труда. Открываем любой украинский сайт объявлений и сразу…

Воеводское приглашение в Польшу для годовой визы 360/360

Для долгосрочного пребывания (от 3 месяцев до 1 года) и легального трудоустройства в Польше иностранцам необходимо получение рабочей визы. Национальная рабочая виза D05 дает право пребывания в стране в течении 180 дней в течении года, для случаев, когда необходимо разрешение на более длительный срок предусмотрена национальная рабочая виза категории D06, которая открывается на основании Приглашения от…

Рабочее приглашение в Польшу — как не попасть на фальшивку?

Возможность легально работать в Польше связана с необходимостью получения рабочей визы. Виза может быть годовой (по Воеводскому приглашению) а также полугодовой (180/360). В связи со сложностями и дороговизной оформления годовой визы, 90% заявителей отдают предпочтение второму варианту, как более быстрому и простому в оформлении. Основанием для получение полугодовой визы является официальное рабочее приглашение (Oświadczenie o…

Как забрать семью и ребенка в Польшу — ВНЖ по воссоединению в семьей

Один из самых часто задаваемых вопросов от тех, кто решил переехать в Польшу на ПМЖ — как можно забрать с собой семью с детьми и оформить для них вид на жительство по программе воссоединения семьи? Ответить на этот вопрос будет не сложно, так как автор данной статьи не так давно проходил подобную процедуру и сможет…

Как сменить работодателя по Воеводской визе или Карте Побыта?

Ситуация отнюдь не редкая. Вы оформили рабочую Воеводскую визу, прибыли в Польшу и уже на месте ищете себе работу.Тут конечно же вина посредников, которые оформляли визу и умолчали о всех тонкостях этого документа, а именно то, что вы привязаны к одному работодателю. Либо же, вы получили ВНЖ на основании трудоустройства, но по какой либо причине потеряли работу или…

Как оформить годовую Воеводскую визу в Польшу?

Для легального трудоустройства в Польше на длительный срок (более 6 месяцев в году) существует два варианта — оформление ВНЖ либо получение годовой Воеводской визы (национальная виза D06), которая дает право проживать и работать на территории Польши в течении года безвыездно. Как получить воеводскую визу, в чем особенности ее оформления и сколько она стоит — читайте далее.…

Открытие счета в банке ПОЛЬШИ нерезидентом

Зачем нужен счет в польском банке иностранцу? Сегодня мы не будем рассматривать случаи, когда иностранцы приезжают в Польшу на работу или переезжают ПМЖ, в таких случаях наличие расчетного счета в банке — это жизненная необходимость. Речь пойдет о налоговых нерезидентах (как физ лицах, так и иностранных компаниях), которые постоянно проживают за пределами Польши и нуждаются…

РАБОТА ШТУКАТУРОМ В ВАРШАВЕ

Зарплата: 5000-9000 злотых/месяц нетто, 18 злотых/час нетто — исп. срок (2 недели), потом акорд — 14 злотых/м.кв. (ок 700 м.кв/месяц) Выплачивается каждую неделю в пятницу. Умова о Праце (оплачиваемый отпуск и больничные). Фирма заинтересована в длительном сотрудничестве и готова делать разрешения на работу, карту побыта. Идеальный кандидат-это тот, кто хочет остаться в Польше дольше. Статус…

РАБОТА ПЛИТОЧНИКОМ В ВАРШАВЕ

Зарплата: 3100-4000 зл/мес нетто, 15-16 зл/час нетто. Выплачивается вовремя 1 раз в месяц. Зарплата на испытательный срок: 2500 зл/мес нетто ставка. Умова о праце, делают карты побыта. Статус Горящая Бесплатная Пол Мужчины Возраст до 45 Опыт работы 2 года Обязанностивнутренние работы, покраска стен, шпаклевка, укладка плитки, установка дверей и окон. Условия и график работы 10 ч/день, 5-6 дней в…

РАБОТА ВОДИТЕЛЕМ КАТЕГОРИ С и Е ПО ЕВРОПЕ

Работа в транспортной компании, перевозка грузов по Европе. Зарплата: 5000-8000 зл/мес нетто (тахограф, 45 гроши за км ) Простой не оплачивают. Минимальная зарплата гарантированная 5000 зл нетто, независимо от километража. Зарплата выплачивается вовремя 1 раз в месяц до 15 числа каждого месяца за предыдущий. Если небольшой опыт работы, тогда будет стажировка, но сколько она будет длиться зависит от…