Воеводское приглашение в Польшу для годовой визы 360/360

Для долгосрочного пребывания (от 3 месяцев до 1 года) и легального трудоустройства в Польше иностранцам необходимо получение рабочей визы. Национальная рабочая виза D05 дает право пребывания в стране в течении 180 дней в течении года, для случаев, когда необходимо разрешение на более длительный срок предусмотрена национальная рабочая виза категории D06, которая открывается на основании Приглашения от…

Рабочее приглашение в Польшу — как не попасть на фальшивку?

Возможность легально работать в Польше связана с необходимостью получения рабочей визы. Виза может быть годовой (по Воеводскому приглашению) а также полугодовой (180/360). В связи со сложностями и дороговизной оформления годовой визы, 90% заявителей отдают предпочтение второму варианту, как более быстрому и простому в оформлении. Основанием для получение полугодовой визы является официальное рабочее приглашение (Oświadczenie o…

Как сменить работодателя по Воеводской визе или Карте Побыта?

Ситуация отнюдь не редкая. Вы оформили рабочую Воеводскую визу, прибыли в Польшу и уже на месте ищете себе работу.Тут конечно же вина посредников, которые оформляли визу и умолчали о всех тонкостях этого документа, а именно то, что вы привязаны к одному работодателю. Либо же, вы получили ВНЖ на основании трудоустройства, но по какой либо причине потеряли работу или…

Как оформить годовую Воеводскую визу в Польшу?

Для легального трудоустройства в Польше на длительный срок (более 6 месяцев в году) существует два варианта — оформление ВНЖ либо получение годовой Воеводской визы (национальная виза D06), которая дает право проживать и работать на территории Польши в течении года безвыездно. Как получить воеводскую визу, в чем особенности ее оформления и сколько она стоит — читайте далее.…

Стоит ли ехать на работу в Польшу украинцам?

Стоит ли ехать на работу в Польшу в 2017 году после введения безвизового режима между Украиной и Странами Евросоюза или лучше сразу нацелиться на страны Западной Европы — задают вопрос нам наши клиенты и читатели нашего сайта. Безвиз несколько облегчил проблему трудоустройства за рубежом для украинцев, но касается это исключительно краткосрочных сезонных работ (подробнее читайте здесь).…

Какие документы нужны для работы в Польше?

Казалось бы, что уже вся информация касательно трудоустройства украинцев в Польше полностью освещена на страницах нашего сайта, но в связи с частыми изменениями в трудовом законодательстве, а также с введением безвизового режима между Украиной и ЕС, в сети появилось много противоречивой информации. Поэтому мы решили систематизировать и собрать всю информацию по этому вопросу в одной…

Сколько стоит польская рабочая виза для украинцев?

Несмотря на то, что с 2017 для украинцев появилась возможность работать в Польше без рабочей визы по биометрическому паспорту, но время этой работы ограничено 90 днями, а с учетом оформления всех разрешений и того меньше. Поэтому, для большинства граждан Украины, которые планируют поехать на работу в Польшу ничего не изменилось и ни как и раньше должны…

Какую сумму наличных нужно иметь при пересечении границы в Польшу?

До введения безвизового режима между Украиной и странами ЕС, вопрос наличия карманных денег при пересечении границы не стоял так остро. Основным документом, который регулировал выезд, была виза (национальная или шенгенская). Вопрос о сумме наличных денег мог возникнуть исключительно с целью необходимости декларирования средств, при ввозе наличной суммы превышающей 10 000$. С 12 июня 2017 порядок…

Как получить рабочую визу в Польшу для украинцев?

Национальная рабочая виза в Польшу категории D05 (или же D07) является необходимым к получению документом для иностранцев (граждан стран не входящих в ЕС), которые планируют легально проживать и работать на территории Польши сроком более 90 дней в полугодии. Важно! В свете получения безвизового режима со странами ЕС Украиной, часто звучит вопрос: «Можно ли работать в…